Легендарная «полуторка» ЗИС-5В отправилась с Камчатки в Брест

06 апреля 2015, 07:29

В Петропавловске-Камчатском на площади им. В.И. Ленина стартовал автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем принимают участие представители войск и сил на северо-востоке России, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Автопробег пройдёт через всю Россию до белорусского города Бреста и обратно. Основная машина автопробега – ЗИС-5В – легендарная «полуторка», принимавшая участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. Она выполняла задачи по доставке боеприпасов и эвакуации раненых.

Машина отреставрирована и восстановлена из узлов и агрегатов, собранных на острове Шумшу (Курилы). Именно этот автомобиль долгое время был в составе мотострелкового соединения им. Чапаева на Камчатке. В Бресте «полуторка», как ожидается, примет участие в праздничных мероприятиях, посвящённых юбилею Великой Победы.

В крупных городах – Хабаровске, Благовещенске, Сковородино, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Кемерово, Томске, Новосибирске, Омске, Кургане, Челябинске, Миассе, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Смоленске, Минске – участники пробега планируют делать остановки и проводить торжественные мероприятия.

Автопробег завершится в Петропавловске-Камчатском 2 сентября текущего года, в день окончания Второй мировой войны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?