Лентяю исправработы заменили на реальное лишение свободы (Камчатка)

19 марта 2014, 08:47

В Елизовском районном суде вынесено постановление о замене наказания в виде исправительных работ лишением свободы в отношении осужденного В. 1986 года рождения.

Врио начальника филиала по Елизовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю обратился в суд с представлением о замене В. наказания в виде исправительных работ лишением свободы, поскольку осужденный признан злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде исправительных работ после двух предупреждений о замене наказания более строгим видом.

В судебном заседании осужденный В. просил не удовлетворять представление, пояснив, что оставил предложенную ему работу в связи с опасностью для жизни, поскольку работа была связана с электрическими сетями под высоким напряжением. Отказался от работы в МБУ «Благоустройство города Елизово» уборщиком туалетов по моральным соображениям. Обратил внимание на болезнь его бабушки, которая нуждается в постороннем уходе. В последующем не мог устроиться на работу из-за отсутствия свободных рабочих мест.

Суд не признал данные доводы, так как они не были подтверждены документально. В итоге мужчину, который должен был отработать на исправительных работах 15 дней, отправили в колонию на пять дней.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?