Лесной пожар потушили на Камчатке: учения

20 апреля 2015, 12:54

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, краевое государственное автономное учреждение «Охрана камчатских лесов» и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю провели совместные учения по подготовке к пожароопасному сезону 2015 года. Об этом сообщили в КГАУ «Охрана камчатских лесов».

Темой учений стала организация взаимодействия по вопросам пожаротушения в соответствии со сводным планом тушения пожаров на территории края. Учения провели группы Елизовского, Мильковского, Атласовского, Козыревского и Быстринского отделений КГАУ, а также противопожарные силы в районе Щапинского участка Атласовского лесничества.

Согласно легенде учений, в Елизовском районе в 5,5 километра от поселка Северные Коряки был обнаружен лесной пожар площадью 0,5 гектара, распространявшийся в сторону посёлка. Для ликвидации пожара выдвинулись две группы КГАУ «Охрана камчатских лесов» - группа наземной лесной охраны из Центральных Коряк в составе пяти человек на пожарной машине «ГАЗ» и группа авиапожарных сил в составе шести человек. Управление МЧС было представлено пожарным расчётом Центральных Коряк в составе трёх человек на пожарной машине «Урал».

В «Охране камчатских лесов», подводя итоги учений, сообщили, что все нормативные сроки группами были соблюдены, меры по тушению пожара приняты своевременно, а очаг пожара был быстро локализован.

Вместе с тем, заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, курирующий краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, отметил, что, учитывая события, произошедшие в Хакасии и Забайкалье, дополнительные задачи по обеспечению мер пожарной безопасности в населённых пунктах поставлены перед главами муниципальных образований края.

«В первую очередь, как только сойдёт снег, муниципалитетам необходимо будет выполнить работы по созданию минерализованных полос, что позволит обезопасить населённых пункты. Особенно это касается труднодоступных сёл и посёлков, в которые невозможно сразу оперативно доставить силы и средства для тушения пожаров», - сказал Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?