Лесной пожар в Быстринском районе Камчатки увеличился до 590 га

02 июня 2014, 09:44

Площадь лесного пожара в Быстринском районе Камчатки выросла до 590 гектаров. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Лесной пожар на площади 4 гектара был зарегистрирован вечером 28 мая в 2,5 километрах от села Анавгай. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач. К концу дня четверга площадь пожара увеличилась до 50 гектаров. К понедельнику его площадь достигла 590 гектаров. Горят, преимущественно, лиственница и кедровый стланик.

Пожар действует в пересеченной, труднодоступной гористой местности. Ограничить распространение огня по всему периметру не позволяет рельеф. Кроме того, в этом районе сохраняется теплая и сухая погода.

Для населенных пунктов пожар опасности не представляет – между огнем и селами Быстринского района естественное препятствие в виде двух рек.

Власти муниципалитета ввели в Быстринском районе режим «чрезвычайной ситуации». Также в районе действует особый противопожарный режим: ограничено пребывание в лесах населения и техники. В селе Эссо работает оперативный штаб, в который вошли специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Всего на локализации пожара работают порядка 60 человек и 14 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8.

Это третий лесной пожар, зарегистрированный в Камчатском крае с начала пожароопасного периода. Первые два, на площадях 12 и 23 гектара, были ликвидированы в Елизовском районе в начале мая.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?