Лесные пожары на Камчатке: ликвидировано крупнейшее возгорание сезона, горит тундра на севере

02 июня 2016, 07:38

На Камчатке ликвидирован крупнейший лесной пожар сезона, который 28 мая начался в 18-ти километрах от Мильково. Всего огнем пройдено 1200 гектаров. Как рассказал «КамИНФОРМ», зампред регионального правительства Сергей Хабаров,  всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда в Камчатском крае произошло 9 природных пожаров. 
 
Огнем пройдено 3,4 тысячи гектаров. «В большинстве случаев причиной возгораний стало несоблюдение правил пожарной безопасности людьми», - подчеркнул Сергей Хабаров.
 
В настоящее время на землях лесного фонда в Камчатском крае природных пожаров не зарегистрировано. Действует пожар на площади 224 гектара в Тигильском районе в зоне контроля (космомониторинга), где тушение природных возгораний, согласно законодательству, производится только в случае угрозы населенным пунктам или объектам экономики.
 
«В нескольких десятках километров от населенных пунктов Хайрюзово и Усть-Хайрюзово горит тундра. Угроза селам, которые отделены от возгорания полноводной рекой, или важным природным объектам отсутствует. Затраты на тушение такого пожара значительно превысили бы возможный ущерб. Тем не менее, специалисты лесоохраны и администрации района держат ситуацию на контроле», - сообщил Сергей Хабаров.
 
Сохраняется высокий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим в Мильковском, Тигильском, Усть-Камчатском и Быстринском районах. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что федеральная Лесоохрана рекомендовала Камчатке ввести режим ЧС в лесах региона из-за того, что в этом сезоне крупных лесных пожаров больше, чем обычно. В частности, на днях потушили возгорание возле села Тигиль. Там огонь вплотную подошел к населенному пункту, который пожарным удалось отстоять. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?