Лесоруб перестарался — 2 года колонии за незаконную рубку леса получил житель Камчатке

18 апреля 2014, 10:21

Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего генерального директора ООО «Лесная деляна». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В суде установлено, что в ноябре и декабре 2013 года под руководством директора предприятие на предоставленном во временное пользование лесном участке, расположенном в Усть-Камчатском районе, превысило разрешенный объем вырубки леса. Помимо разрешенных 2,1 тыс. куб. м. древесины, незаконно вырублено более 4,8 тыс. сырорастущих деревьев породы «лиственница Курильская» и почти 1000 деревьев породы «белая береза» общим объемом около 3,6 тыс. куб. м.

В результате незаконных действий генерального директора предприятия лесному фонду Российской Федерации нанесен ущерб почти в 13,4 млн. рублей. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, по иску Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры суд постановил взыскать с генерального директора причиненный природным ресурсам ущерб в размере 13 380 720 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?