Летать станет дешевле

16 августа 2012, 13:52

Вступление России в ВТО и открытие российского рынка для иностранного бизнеса должно привести к удешевлению авиаперевозок на Дальнем Востоке, а также между этим регионом и остальной территорией страны. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Хабаровске полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

«Только конкурентная экономика обеспечивает развитие. Поэтому рынок авиаперевозок надо просто-напросто открывать», - отметил Ишаев. По его словам, ситуация на рынке изменится, когда на него придут иностранные перевозчики. В настоящее время условия диктуют только две крупнейшие авиакомпании: «Аэрофлот» и «Трансаэро». По мнению полпреда, сами регионы без привлечения иностранных инвесторов проблему не решат.

«Просто так отрегулировать эти цены нереально. Кто-то говорит: мы сами разовьем. Не разовьют. Я один из первых аэропорт в Хабаровске забрал, пытался развить, но так и не смог. Уж очень дорого все это стоит», - сказал Виктор Ишаев, вспомнив свой опыт работы на посту губернатора Хабаровского края.

В частности, как заметил Ишаев, дальневосточными авиаперевозками заинтересовались корейские компании, которые готовы вложиться в систему аэропортов, включающую Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. Называть эти компании дальневосточный полпред не стал.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?