Летчики-истребители перехватили цели «противника» над Камчаткой

23 июля 2014, 12:17

Летчики-истребители авиабазы в Елизово отработали полеты в составе отрядов. В тренировках принимали участие экипажи самолетов перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на Северо-востоке России, сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ.

На первом этапе летчики летали в составе пар. Затем приступили к групповым полетам, где отрабатывали взаимодействие выполняя задачи противовоздушной обороны в сложных погодных условиях и поступлении различных вводных.

По словам командира истребительной эскадрильи подполковника Сергея Коделье, главной задачей тренировок стала наработка экипажами МиГ-31 не только слетанности летчиков в составе пар и отрядов, но и взаимодействию в группе по обнаружению реального противника, его учебного перехвата и условного пуска ракет. При этом роль нарушителя воздушного пространства выполнял один из истребителей авиабазы.

Особенностью групповых полетов стало выполнение учебно-боевых задач на предельно низких и максимальных высотах. Здесь от работы каждого экипажа зависел успех всего отряда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?