Летние тренировочные базы для сборных РФ по горным лыжам и сноуборду ищут на Камчатке

08 июля 2015, 08:17

В Петропавловск-Камчатский с рабочим визитом сегодня должна прибыть группа специалистов федераций, входящих в Ассоциацию лыжных видов спорта России.

Цель поездки – изучение возможностей Камчатского края в организации летних тренировочных лагерей для горнолыжных видов спорта. В составе группы – генеральный директор Ассоциации Маргарита Колобашкина, исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов и начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона.

В программе – обсуждение темы в региональном министерстве спорта и молодежной политики, встречи с руководителями местных ГЛК и детско-юношеских школ.

Отдельно будет рассмотрена возможность открытия на полуострове отделения фристайла в одной из ДЮСШ по зимним видам спорта. «Известно, что в крае богатые горнолыжные традиции и есть квалифицированные тренерские кадры. Возможно, на первых порах их опыт можно было бы использовать для развития близкой дисциплины фристайла - ски-кросса. В таком случае, в дальнейшем, с помощью Федерации фристайла России и Минспорта РФ, местные спортивные организации могли бы культивировать и другие дисциплины фристайла – одного из самых медалеёмких олимпийских видов спорта», - сообщает пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?