Летний лагерь для одаренных детей открыт на Камчатке

21 июня 2016, 16:23

На базе отдыха «Костёр» состоялась торжественная церемония открытия летнего профильного оздоровительного лагеря для одарённых детей «Эврика». Он организован для победителей и призеров краевых предметных олимпиад по математике, физике, химии и биологии.
 
С приветственным словом к участникам смены обратилась министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. «Каникулы — это мечта каждого школьника, но у вас, дорогие ребята, они особенные. Уверена, что вас ждёт множество новых открытий, ведь есть замечательная возможность углубить свои знания, познакомиться с выдающимися людьми», - сказала Виктория Сивак.
 
В этом году в лагере отдыхают и обучаются 48 детей в возрасте от 13 до 15 лет. Работать со школьниками будут ученые и преподаватели из Москвы и Новосибирска. Первые занятия уже состоялись, на них юные интеллектуалы изготовили из подручных средств камеру-обскуру, с помощью которой можно получать оптическое изображение объектов, подготовили основу, необходимую для выращивания кристаллов, посадили первый рододендрон в будущем ботаническом саду.
 
Приоритетными направлениями работы лагеря являются физико-математическое и химико-биологическое. Помимо ежедневных занятий по профильным предметам, ребят ждут игровые шоу, флеш-мобы, различные экскурсии. Лагерь продолжит свою работу до 3 июля.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?