Летняя неделя добра

17 августа 2016, 17:02

Красочное развлекательное шоу, посвященное Дню защиты бездомных животных, состоялось 14 -го августа в торгово-развлекательном комплексе «Шамса». Программа с участием дрессированных собак и подопечных Центра по спасению и реабилитации безнадзорных животных «Второй шанс» завершила недельный благотворительный марафон  «7 Дней Добра». Его во второй раз в этом году организовал Общественный совет 7-го   округа. 
 
Идея проведения акции принадлежит ученикам 20-й школы. Каждый день в течение недели ребята – волонтеры совершают небольшие добрые поступки по отношению к пожилым людям, своим сверстникам,  людям с ограниченными физическими возможностями, бездомным животным. Благодаря подобным благотворительным программам, ребёнок начинает осознавать, что подарки приятно не только получать, но и делать самому.  
 
- Привлекая детей к участию даже в малых делах милосердия, мы формируем у них доброе отношение к окружающим и природе. Им так понравилась волонтерская работа, что мы решили 7 Дней Добра проводить четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью, – говорят организатор. – При этом мы каждый раз наполняем их новыми событиями, привлекаем новых партнеров и волонтеров. Ребята каждый раз с нетерпением ждут начала акции, и начинают понимать, что делать добро – это не сложно, а делать подарки кому-то не менее приятно, чем их получать.    
 
Летний Марафон добрых дел начался в понедельник, 08 августа, с праздника, посвященного Дню Вулкана, который прошел в сквере Строителей для всех посетителей игровой площадки и жителей округа из числа тех, кого объединяет Камчатское краевое общество инвалидов. Специально для них организаторы акции разработали и провели небольшую программу с конкурсами рисунков, викториной и играми, участники которых узнали много нового о камчатских вулканах и продемонстрировали свои знания о природе Камчатки. 
 
Во вторник волонтеры посетили Нину Михайловну, которая, несмотря на свой преклонный возраст, одна живет в частном доме поселка Авача. Ей очень нужна была помощь в огороде, которую дети с удовольствием оказали.
- Бабушка была очень рада нам, и мы обязательно придем к ней еще не раз, – рассказывает Виктория Андреенкова. –  Она одинока и нуждается в нашей поддержке. А мы убеждены, что люди в таком возрасте не должны быть одинокими. Поэтому и девиз этого дня такой выбрали – «Нет одиночеству!».
 
В среду к волонтерам «7 Дней Добра» присоединились сотрудники управления ГИБДД по Камчатскому краю». В ходе акции «Мы за безопасность пешеходов», они напомнили юным и опытным участникам дорожного движения о  необходимости соблюдать правила, быть внимательными, осторожными и ответственными по отношению друг к другу. 
Четверг прошел под лозунгом «Чтобы дети росли счастливыми».  Вместе с  агентством праздников «Страна чудес» ребята пришли  в детский сад №17 и подарили малышам совершенно неожиданный праздник, разноцветные шарики и шоу мыльных пузырей. 
 
В пятницу под лозунгом «Приведи в порядок свою планету!» волонтеры вместе с воспитанниками «Центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга» провели генеральную уборку после ремонта в здании детского дома. 
 
«Физкульт УРА!» кричали волонтеры акции в субботу на проспекте Победы и предлагали всем прохожим принять участие в веселой зарядке и напоминали о том, что вести здоровый образ жизни – это здорово! 
В воскресенье все вместе подводили итоги акции, наградили ее активных участников, поблагодарили новых партнеров.
 
Участники летнего марафона добрых дел в 7-м округе: Виктория Андреенкова, Диана Пешина, Георгий Мартыненко, Давид Давтян, Виктор Голодов, Надежда Ахметшина, Оксана Климова, Виктория Пятнышева, Дарья Беляева, Омар Саядян, Лола Минкоилова, Алина Олефир, Сергей Ильницкой, Аслан Шамои.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?