Лето на Камчатке началось на 10 дней раньше

02 июля 2016, 12:30

Лето в южных районах Камчатки, в частности, в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, началось с 15 июня — это на 10 дней раньше, чем обычно, говорят синоптики. 
 
По их словам,  в центральных районах края переход к летним процессам начался в начале июня в обычные сроки. Но ночи были все еще прохладными (+2,+5°), днем же воздух прогревался до +21, +26°С. Во второй половине второй декады июня лишь местами прошли кратковременные дожди и прогремели грозы. Подобная ситуация сложилась в краевом центре 18 июня, когда в северной части города во второй половине дня прошел кратковременный дождь и прогремел гром. В южной части города в это время светило солнце и метеорологическая станция, расположенная на улице Рябиковской, никаких явлений погоды не отметила. 
 
В северных районах края лето с начала декады началось только в Пенжинском районе, к концу декады оно пришло в Олюторский и Карагинский районы. На охотоморское побережье лето приходит обычно только в начале июля, а пока всю вторую декаду июня здесь среднесуточная температура воздуха не поднималась выше +5,+9°С.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что дожди на эти выходные на Камчатку принес циклон, который своими фронтальными разделами лишь задевает полуостров. К понедельнику погода должна нормализоваться. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?