«Лица эстафеты»

25 октября 2013, 14:36

Фотовыставка «Лица эстафеты» открылась в пятницу, 25 октября, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». Мероприятие проходит в рамках Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». В открытии фотовыставки принял участие министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. «Эстафета Олимпийского огня - традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. И сегодня мы рады представить наших земляков, которым выпала большая честь принять участие в Эстафете и пронести факел по территории Камчатского края», - сказал министр.

На фотовыставке представлены 28 портретов самых известных и уважаемых жителей Камчатского края. Всего на сегодняшний день на официальном сайте оргкомитета Эстафеты можно увидеть фамилии 50 человек, утверждённых в качестве факелоносцев от Камчатки. Среди них спортсмены, представители общественных организаций, преподаватели, врачи, пенсионеры, школьники, люди с ограниченными возможностями здоровья. «Весь наш коллектив испытывает чувство гордости от того, что первый физкультурный комплекс на Камчатке стал первым участником мероприятий, проводимых в рамках Эстафеты Олимпийского огня, - сказал руководитель ФОК «Звездный» Владимир Синетов, который также является одним из факелоносцев. – Для нас это большая честь, мы стали причастны к спортивному празднику, который проходит по всем регионам нашей страны».

7 октября Эстафета начала свой путь по России. Всего она продлится 123 дня, и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. Всего в эстафете примут участие 14 000 факелоносцев. Камчатка встретит Эстафету на 36-й и 37-й день её проведения: 12 ноября в Елизово и 13 ноября в Петропавловске-Камчатском. Финальный праздник будет организован в Петропавловске-Камчатском на центральной площади города.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?