Лидер группы топливных мошенников приговорен на Камчатке к шести годам «строгого»

25 мая 2016, 08:09

От условного срока до 6,3 лет в колонии строгого режима — на Камчатке осуждены мошенники, которые «торговали» топливом и получили с этого почти 300 тыс. рублей. Как сообщает прокуратура, приговор вынесли накануне в Елизовском суде. 
 
На скамье подсудимых оказались организатор и лидер группы, ранее неоднократно судимый, участник группы, осуществлявший роль водителя и супруга одного из участников группы.
 
В ходе судебного заседания установлено, что организатор преступления, находясь в местах лишения свободы, приискивал в газетах подобные объявления, осуществлял звонки, договаривался о встрече, а потом давал указания через своего товарища по колонии организовать своим соучастникам, находящимся на свободе, встречу с клиентом.
 
Товарищ по колонии предложил своей супруге выступить в роли подставного оператора заправочной станции, однако последняя, испугавшись последствий, предложила выступить в указанной роли, за материальное вознаграждение своей подруге, которая осуждена ранее.
 
Ее роль заключалась в том, чтобы она встретилась с клиентом на одной из заправочных станций г. Елизово и г. Петропавловска-Камчатского и под видом оператора АЗС взяла деньги за слив топлива.
 
Организатор группы также привлек в качестве участника группы мужчину, который выступал в роли ее водителя, а также подъезжал вместе с ней к заправочной станции, ждал, когда она заберет у клиентов деньги и совместно скрывались с места преступления.
 
Подобным образом члены организованной группы обманули 5 лиц, причинив ущерб на сумму 295 000 рублей.
 
Судом подсудимые признаны виновными и с учетом роли каждого осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, а лидер группы, признанный опасным рецидивистом, осужден к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
 
Два участника группы ранее осуждены к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?