Ликвидацией последствий землетрясения займутся на Камчатке

11 марта 2013, 11:42

Масштабные командно-штабные учения по действиям спасателей при ликвидации последствий землетрясения начались в понедельник, сообщает министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Цель учений – проверка готовности органов местного управления, сил и средств к чрезвычайной ситуации. В тренировках примут участие представители исполнительной власти, спасатели, учёные, учреждения системы образования, здравоохранения и соцзащиты.

Учения будут проходить в три этапа. В ходе первого, с 11 по 22 марта, пройдёт проверка работы систем оповещения, в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрировать ролики с инструкциями по поведению при землетрясении, а в школах, социальных учреждениях и на предприятиях пройдут занятия по обучению действиям в нештатной ситуации.

Второй этап пройдёт с 25 по 31 марта. В течение недели спасатели будут отрабатывать свои действия. В частности планируется развернуть мобильную школу, проверить готовность аварийно-спасательных подразделений.

Третий этап учений запланирован на период с 1 по 10 апреля. В ходе этого этапа будет отработана организация получения имущества со складов базы хранения краевого резерва и подведены итоги учений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?