Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС получили по 5 тыс. на Камчатке

27 апреля 2016, 15:28

Камчатцам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, предоставлены единовременные денежные выплаты. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
«В эти дни весь мир вспоминает о жертвах и тяжелых последствиях чернобыльской катастрофы, произошедшей 26 апреля 1986 года. В ликвидации последствий аварии принимали участие и жители Камчатского края. В регионе проживает 66 человек, имеющих прямое отношение к чернобыльским событиям. К 30-ой годовщине со дня аварии им предоставлены денежные выплаты по 5 тысяч рублей», - сказали в министерстве.
 
Выплаты из средств краевого бюджета получили ликвидаторы аварии, а также вдовы ликвидаторов. Кроме того, всем им вручены памятные медали «30 лет аварии на ЧАЭС».
 
Авария на Чернобыльской атомной электростанции считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики. Взрыв, приведший к разрушению значительной части реакторной установки, произошёл 26 апреля 1986 года. Из-за аварии и последовавшего пожара на энергоблоке в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. В работах по ликвидации последствий катастрофы были задействованы несколько сотен тысяч человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Тор27 апреля 2016, 20:13

мда это писец не ту страну назвали Гондурасом ,пятачек на канфеты

#1Индиго27 апреля 2016, 19:21

Аттракцион невиданной щедрости

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?