Ликвидировать «Нацрыбресурсы» предложил вице-премьер Юрий Трутнев после жалобы Илюхина

24 апреля 2015, 08:13

Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие «Нацрыбресурсы» предложил вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который с рабочим визитом находится на Камчатке, сообщает REGNUM.

По словам Юрия Трутнева, на одном из совещаний на Камчатке он так и не понял, зачем государству нужно это предприятие. «Я задал этот вопрос всем собравшимся, но ответа так и не получил. В штате у этого предприятия более 150 человек. Все они работают в Москве, выручка ФГУП примерно 198 миллионов рублей, но в инфраструктуру своих сооружений они вкладывают только 4 процента от выручки, в итоге объект находятся в аварийном состоянии», — сказал Юрий Трутнев.

Полпред также добавил, что о ситуации с Нацрыбресурсами будет докладывать премьер-министру Дмитрию Медведеву. Выход из ситуации, по словам политика, есть — можно приватизировать и продать предприятие, или передать его в собственность субъекта страны. «деньги эти люди собирают иногда не всегда законно. Надо ликвидировать и деньги сэкономить», — заключил Юрий Трутнев.

На деятельность Нацрыбресурсов в генеральную прокуратуру недавно пожаловался губернатор Камчатки Владимир Илюхин, который заступился за местные рыбодобывающие компании, терпящие убытки из-за установленные Нацрыбресусрвами тарифов на разгрузочно-погрузочные работы в порту.

По словам Владимира Илюхина, политика действующего руководства Нацрыбресурсов в крае ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы, — сказал глава региона. — Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в Нацрыбресурсах в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока — 100 рублей, на Камчатке — уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут».

Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?