Ликвидировать пожары в вузах тренируются камчатские огнеборцы

29 ноября 2013, 12:50

Пожарно-тактические учения прошли во всех ВУЗах Камчатского края. В октябре и ноябре 2013 года такие мероприятия состоялись в пяти учреждениях высшего образования на Камчатке. Как сообщили в МЧС, завершающее учение на тему «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей» состоялось 28-го ноября в главном здании Камчатского филиала российского университета кооперации на улице Ключевской.

По легенде, «пожар» возник в актовом зале учебного заведения, где в это время проходили занятия. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Продукты горения распространились на соседние помещения, возникла угроза «отравления» находящихся в здании ВУЗа людей.

Через несколько минут после поступления условного вызова к месту возгорания прибывают пожарные расчёты и сразу же приступают к тушению условного пожара. В это же время огнеборцы выводят из здания около 100 студентов и преподавателей. Из задымлённых помещений верхних этажей с помощью автолестницы эвакуируют 10 человек, которые оказались отрезаны от выходов продуктами горения. Всех людей выводят на улицу в индивидуальных спасательных устройствах для защиты органов дыхания.

«Важность таких тренировок в том, чтобы полученные теоретические знания по пожарной безопасности учащиеся, преподаватели и персонал могли проверить на практике, а также в реальных условиях определить для себя порядок действий в случае возможного пожара, местонахождение эвакуационных выходов и многое другое, что в конечном итоге может спасти жизни», - сказали в МЧС.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?