Ликвидировать теневой бизнес в сфере рыболовства попросил губернатор правоохранителей Камчатки

15 мая 2014, 08:41

Состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Камчатском крае под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В совещании приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти.

Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, правоохранительным и контролирующим органам необходимо сделать акцент на выявлении не исполнителей, а организаторов незаконного промысла и оборота биоресурсов. «Сегодня важнее вопроса, связанного с добычей и переработкой биоресурсов для Камчатки нет. Усилия, прилагаемые сегодня правоохранительными и контрольно-надзорными органами недостаточны для ликвидации теневого бизнеса в сфере рыболовства и переработки водных биоресурсов», - отметил глава региона.

УМВД России по Камчатскому краю рекомендовано провести комплекс мероприятий по выявлению и пресечению фактов коррупции в сфере оборота водных биоресурсов, качественному расследованию уголовных дел и привлечению к уголовной ответственности должностных лиц, их совершивших. Северо-Восточному территориальному управлению Росрыболовства совместно с пограничным управлением ФСБ России по Камчатскому краю, УМВД России по Камчатскому краю, ФГУ «Северо-Восточное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» рекомендовано в целях оперативного контроля за соблюдением решений Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае при осуществлении рыболовства в Авачинской губе и впадающих в нее реках, в Камчатском заливе, на реке Большая и прилегающей акватории Охотского моря, организовать оперативные межведомственные группы

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?