Лишь 13 камчатских абитуриентов смогут поступить в ВУЗы системы МВД в 2013 году

04 декабря 2012, 13:57

Заявку на тринадцать мест в ВУЗах системы МВД направили камчатские полицейские. При этом не факт, что именно столько мест, сколько значится в заявке, Камчатка получит. Так в наборе 2012 года полуострову выделили восемнадцать мест, а в 2011 – лишь  четыре.

Сегодня попасть в ВУЗы ведомства довольно сложно, прежде всего, по медицинским требованиям. Тем не менее, в текущем году 12 человек отправились на обучение, а 16 выпускников поступили на службу в УМВД по Камчатскому краю. При этом из них лишь около половины – камчатцы. Сегодня на службу в регион охотно едут учащиеся из Калмыкии, Мурманска, Белгорода и Калининграда.

Свои двери для абитуриентов открывают ВУЗы Хабаровска, Иркутска, Краснодара, Орла, Воронежа и Нижнего Новгорода. Учебные заведения готовят профессионалов по целому набору различных специальностей: по борьбе с преступлениями в сфере экономики, информационной безопасности, безопасности дорожного движения, а также сотрудников спецподразделений.

В МВД подчёркивают, что студентам высших учебных заведений предоставляются все соответствующие льготы и гарантии. Всех заинтересованных просят определиться как можно раньше. Обращаться можно в краевое управление МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?