Лишили бюджет 260 тыс рублей и избежали наказания (Камчатка)

28 июля 2014, 08:36

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора КГКУ «Центр занятости Усть-Камчатского района» и работника отдела кадров рыбоперерабатывающего предприятия, обвиняемых в злоупотреблении своими должностными полномочиями и пособничестве в указанном преступлении (ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следствием установлено, что заместитель директора Центра занятости Усть-Камчатского района, с целью улучшения показателей своей работы по трудоустройству безработных граждан в 2011 году обратилась к сотруднику отдела кадров рыбоперерабатывающего предприятия с просьбой об изготовлении последней фиктивных трудовых договоров, о том, что граждане, состоящие на учете в Центре занятости, якобы устроились по направлению Центра. Работник отдела кадров изготовила подложные трудовые договоры и приказы о приеме на работу в отношении более 30 работников и передала указанные документы в Центр занятости, где на их основании производилось незаконная выплата денежных пособий безработным за якобы участие в общественных работах.

Преступными действиями заместителя директора Центра занятости, совершенными при пособничестве работника отдела кадров, бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 260 000 рублей.

После предъявления обвинения от обвиняемых в следственный отдел поступили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. В связи добровольным волеизъявлением обвиняемых о прекращении уголовного дела в связи с амнистией, уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1сержсерж29 июля 2014, 20:51

В Усть-Камчатске начались ограничения подачи горячей воды-по 6 часов в сутки.Глава района дорулился!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?