Лишились денег

10 августа 2012, 18:07

Камчатская полиция призывает граждан соблюдать меры предосторожности при обращении с банковскими картами. В регионе участились случаи, когда граждане теряют деньги со своих счетов из-за небрежного отношения к имуществу. ПИН-код, который владельцы пишут на обратной стороне карты, делает денежные средства легкодоступными для мошенников.

Днем 8 августа 25-летний житель краевого центра потерял портмоне, в котором находилась банковская карта с ПИН-кодом. Вечером этого же дня баланс карты стал меньше на 27195 рублей. А на следующий день с заявлением в полицию обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила, что в период с 12 по 27 августа 2012 года она потеряла свою пластиковую карту, на которой, как и в предыдущем случае был указан ПИН-код. На этот раз с разных терминалов Петропавловска-Камчатского и Елизова были сняты 100 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что соблюдая элементарные меры предосторожности, любой держатель банковской карты может обезопасить себя от преступных посягательств. При этом своевременная блокировка утерянной карты позволит максимально снизить риск ее несанкционированного использования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?