Лисицы, росомаха и волк попались в фотоловушку «Вулканов Камчатки»

19 мая 2016, 15:54

В Быстринском кластере природного парка «Вулканы Камчатки» фотоловушка запечатлела лисиц, росомаху и волка. Фотоловушка для наблюдения за животными была установлена сотрудниками природного парка «Вулканы Камчатки» в начале этой зимы в 25 км от села Эссо в районе забойного пункта. Это место примечательно тем, что ежегодно здесь происходит забой оленей. Остатки биологического материала своим запахом привлекают лесных обитателей природного парка.
 
Весной сотрудники природного парка сняли фотоприбор для обработки полученных кадров. На снимках, сделанных фотоловушкой за четыре месяца эксплуатации, оказались засняты несколько лисиц, росомаха и волк. Проявляя особую осторожность, хищники приходили к забойному пункту в поисках еды в разное время суток. Однако незаметная для зверей фотокамера, реагирующая на движение и тепло, зафиксировала эти моменты.
 
Фотоловушки являются одним из наиболее современных и эффективных способов наблюдения за животными в естественной среде обитания. Они применяются по всему миру для изучения популяций редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, существенно помогают в ведении научных исследований и учетов животных, позволяя следить за перемещениями крупных видов млекопитающих, а также определять половозрастную структуру популяции.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?