Лиственницей и березовой засадили 110 га на Камчатке

10 июня 2014, 11:04

Лиственница и береза на площади 110 гектаров посажены и посеяны на Камчатке в период весенних полевых работ по воспроизводству лесов. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Работы по воспроизводству лесов на землях государственного лесного фонда в Камчатском крае выполняют специалисты краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» в рамках государственного задания.

В весенний период посев и посадка лесов велись в Мильковском и Усть-Большерецком районе районах. В Мильковском районе под посев семян лиственницы было отведено 50 гектаров земель лесного фонда, и еще 50 гектаров – под посадку сеянцев этой культуры. На каждом гектаре высажено по 3 тысячи сеянцев лиственницы с высотой стволика от 12 сантиметров. В Усть-Большерецком районе, кроме того, засеяно 10 гектаров каменной березы (березы Эрмана).

Второй этап работ по воспроизводству лесов – осенний – начнется, ориентировочно, в конце сентября после подготовки почв. Всего в этом году посев и высадку деревьев в регионе планируется произвести на 350 гектарах. В большинстве районов будут высажены и посеяны лиственницы.

На мероприятия по воспроизводству лесов Камчатскому краю в 2014 году из федерального бюджета выделено 16 миллионов рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?