Ливанов пообещал поддержать систему образования Камчатки

20 августа 2014, 15:53

Система образования на Камчатке развивается очень динамично. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с журналистами.

По его словам, система образования на Камчатке по основным показателям соответствует общероссийскому уровню, а по некоторым направлениям даже опережает его. «Мы посетили несколько школ и детских садов. Заметно, что правительство края уделяет особое внимание развитию системы образования, она является приоритетом», - сказал Дмитрий Ливанов.

Он также отметил, что в ходе поездки обсуждался и ряд проблем, с которым сталкивается регион при реализации государственных и краевых программ. Среди них, в частности, он выделил высокую стоимость строительства новых зданий, а также необходимость увеличения скорости интеренета для использования в образовательной программе. «Мы на федеральном уровне сделаем все возможное для того, чтобы поддержать развитие региональной системы образования Камчатского края», - отметил Дмитрий Ливанов.

Подводя итог совместной работе, министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак рассказала о тех вопросах, которые станут приоритетными для решения в ближайшее время. «В ходе рабочей поездки министра мы говорили о тех проблемах, которые характерны сегодня для всех регионов России. Обсуждался вопрос совершенствования государственной итоговой аттестации как для 11-х, так и для 9-х классов, говорили о предстоящем проекте модернизации региональных систем общего образования», - сказала Виктория Сивак, подчеркнув, что совместно была выработана позиция для реализации этих и других проектов на территории Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?