Ливневый дождь затопил целый дом в Петропавловске

01 октября 2014, 13:23

Первый серьезный осенний циклон стал причиной чрезвычайной ситуации для жильцов дома по адресу ул. Лермонтова, 24. Дождевая вода, скопившаяся на придомовой территории, уже затопила подъезды и заливает подвалы, а жильцы вынуждены выходить из дома только через запасной выход и только в болотных сапогах. В подвале расположены все коммуникации дома, в том числе и электрощитовая, и жители дома крайне обеспокоены данным фактом.  

По сообщению жителей, подобная ситуация повторяется уже не первый год, однако в этот раз её усугубляет еще и то, что рядом с домом ведутся работы по замете тепловых сетей. «Подрядчики разрыли траншею для замены труб, но уже два месяца, как работы затормозились. Рабочие бросили через траншею «мостки» из досок. Сейчас пройти по ним невозможно, так как все скрылось под водой и жижей грязи. Эта же грязь заливает в наши подвалы и подмывает фундамент дома, а кроме этого мы переживаем, когда в наших домах начнется отопительный сезон, и как «переживут» заморозки полные подвалы воды», - добавила Ирина Давыдкевич, жительница дома.

Ремонтные работы на данном участке выполняет подрядная организация ООО «Сомон» под руководством директора Мукаррама Мукамилова, сообщили «КамИНФОРМ» в городской Думе Петропавловск-Камчатского городского округа.

Сейчас на объекте работают аварийные службы, которые устраняют подтопление подъездов и подвальных помещений. Ситуация, которая сложилась по этому адресу, возникла по вине недобросовестного подрядчика, который затягивает исполнение муниципального контракта. По каким причинам работы не ведутся, еще предстоит выяснить.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?