«Лось» и «Вепрь» помогают камчатским автомобилистам выбраться из снежного плена

24 декабря 2014, 09:21

На Камчатке спасатели оказывают помощь водителям, чьи автомобили застряли в снежных заносах. Как рассказал начальник Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Дмитрий Чиорня, спасатели сформировали несколько оперативных групп и на автомобилях повышенной проходимости осуществляют патрулирование автодорог.

В ходе одного из таких патрулирований сотрудники МЧС России обнаружили несколько водителей, которые свернули с основной трассы и пытались проехать к озеру с целью осуществления подледной рыбалки, однако микроавтобус и джип застряли в снегу. Водители попытались откопать автомобили, но попытки оказались тщетными. К счастью, помощь подоспела быстро - примерно через 20 минут мимо проезжала одна из оперативных групп МЧС России. Спасатели, увидев, что требуется их помощь, остановились и помогли водителям – с помощью лебедки они извлекли автомобили из снежного плена. В спасательной операции были задействованы автомобили повышенной проходимости – гусеничный снегоболотоход «Лось» и автомобиль ГАЗ-330811 «Вепрь».

В связи с подходом очередного циклона Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям полуострова ограничить выезд за пределы населённых пунктов. Туристам, охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?