Лошади не дают покоя жителям и коммунальщикам Заозерного на Камчатке

18 апреля 2014, 07:37

В администрацию Петропавловска обратился генеральный директор подрядной организации, занимающейся сбором и вывозом твердых бытовых отходов в посёлке Заозерный, Борис Бузик. Он рассказал, что, осуществляя свою деятельность на территории поселка, столкнулся с большой и пока неразрешимой проблемой – безнадзорно разгуливающими по поселку лошадьми. «Если в городе помойки атакуют вороны и собаки, то здесь – лошади. Они бесконтрольно разгуливают по поселку, залезают в мусорные баки и раскидывают мусор рядом с контейнерной площадкой. Таким образом, наша работа сводится «на нет», это получатся просто сизифов труд», - рассказал Борис Бузик.

Все дело в том, что в Заозерном находится ферма на которой содержат данных животных. Она не огорожена забором и лошади могут беспрепятственно выходить как на проезжую часть, так и просто гулять по территории поселка. Такое соседство нравится далеко не всем: от постоянных беспорядков устали как сами граждане, живущие в посёлке, так и подрядчики, убирающие мусор с контейнерных площадок.

«Разбросанный животными мусор не единственная проблема. Лошади – довольно крупные животные и их бесконтрольное нахождение на территории поселка может представлять потенциальную угрозу населению, а также проезжающим автомобилям. В прошлом году уже был случай – тогда одна из лошадей встала на капот автомобиля, проезжающего мимо», - добавил Борис Бузик.

Власти уже начали проверку по этому поводу и должны установить виновных в данных нарушениях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?