Лоси бегут от охотников в Кроноцкий заповедник (Камчатка)

04 декабря 2013, 13:55

Фотоловушки, установленные осенью на Лазовском участке заповедника, зафиксировали двух молодых лосей, идущих по лесной дороге. Обычно этот путь госинспекторы используют для патрулирования территории и доставки грузов.

В настоящее время в камчатских промысловых угодьях идёт сезон охоты. Промысел лосей продлится до 24 декабря. В Мильковском районе животные ищут спасения на Лазовском участке Кроноцкого заповедника, где действует особый режим охраны. Крупнейшие парнокопытные полуострова уже давно усвоили, что здесь им ничего не угрожает. Поэтому вместо того, чтобы пробираться через лесную чащу, лоси, как и люди, предпочитают передвигаться по удобным «человеческим тропам». «Сейчас снега на Лазовском участке немного, поэтому лоси легко находят себе пропитание и в лесу. После обильных снегопадов они будут кормиться ветками ивняка преимущественно в поймах рек. Недостаток минералов животные смогут восполнить на солонцах, установленных в заповеднике весной этого года», - сообщил Сергей Шевелёв, старший госинспектор Кроноцкого заповедника.

Напомним, 4 фотоловушки разных принципов действия были установлены в Кроноцком заповеднике осенью. Сотрудники природного резервата надеются в ближайшее время получить интересные кадры не только из жизни лосей, но и других обитателей заповедной территории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?