Ловить должников на Камчатке будут с помощью радаров

27 мая 2014, 08:43

Общая сумма долга жителей Петропавловска перед управляющими организациями города превысила 3 миллиарда рублей. Только у ООО «УЖКХ» в настоящее время есть более 900 потребителей, каждый из которых должен оплатить от 200 до 800 тысяч рублей за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы. Люди не платят годами. И убеждения на них уже не действуют, нужны более действенные меры, заявили чиновники на специальном совещании в администрации Петропавловска.

Все полномочия принудительного взыскания задолженности сегодня имеют судебные приставы. При наличии решения суда, они вправе ограничить выезд должника за пределы России, а также наложить арест на его имущество.

«Мы изучили положительный опыт работы наших коллег из других территориальных органов, - рассказал участникам встречи начальник отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыска детей Евгений Барков. – Буквально вчера мы подготовили обращение о приобретении за счёт средств бюджета края системы «дорожный пристав». При наличии данных об автомобиле должника мобильный комплекс, передвигаясь по городу, при помощи радара вычисляет местонахождение транспортного средства. Это позволяет более оперативно разыскивать имущество должника и накладывать на него арест».

Учитывая эффективность использования «дорожных приставов» в борьбе с неплатежами, чиновники предложили приобрести 3 таких комплекса силами администрации и управляющих организаций города. Кроме того, для хранения арестованного транспорта администрация готова предоставлять площадки на муниципальных автостоянках.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?