Ловкость и командный дух проверят Камчатские школьники в соревнованиях «Юный спасатель»

30 сентября 2014, 11:02

Соревнования продлятся до 3 октября. В них примут участие более 180 учащихся образовательных организаций из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, сел Усть-Большерецк и Мильково.

Трассы соревнований проложены на трех площадках, на которых смоделированы чрезвычайные ситуации на воде, в условиях городской среды и при пожаре. Юным спасателям необходимо продемонстрировать четкую, слаженную командную работу, техническую подготовку, оказать помощь условным пострадавшим. Соревнования проводятся Министерством образования и науки Камчатского края силами Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий во взаимодействии с поисково-спасательными формированиями Камчатского края, главным управлением МЧС России по Камчатскому краю, КГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае».

Соревнования «Юный спасатель» проводятся в Камчатском крае ежегодно, с 1998 года и направлены на формирование готовности подрастающего поколения к защите Отечества, действиям в экстремальных ситуациях, пропаганду спорта и здорового образа жизни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?