LTE-гаджеты стали лучшими подарками для жителей Востока России

17 марта 2015, 21:29

 

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подвел итоги праздничных продаж в собственной рознице. Общий спрос на LTE-гаджеты 14 и 23 февраля, а также 8 марта 2015 года вырос в полтора раза по сравнению с объемом продаж за указанные дни в прошлом году. 

Лидерами спроса стали LTE-смартфоны, пик популярности которых пришелся на Международный женский день. При этом наибольшим спросом смартфоны с поддержкой 4G пользовались у жителей Приморья, Приамурья и Сахалина, где их продажи увеличились почти в два раза, по сравнению с другими регионами Востока России. 

Продажи LTE-планшетов в рознице МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири по итогам праздников увеличились в четыре раза в штучном выражении. При этом чаще всего планшеты с поддержкой 4G покупали жители Магадана в День защитника Отчества – по сравнению с прошлым годом продажи увеличились в 2,3 раза. В тройку лидеров по продажам в День защитника отечества планшетных компьютеров для работы в сети «четвертого поколения» попали Иркутская область и Хабаровский край. 

 

«Сегодня мобильное устройство – это не просто средство для связи, а компьютер, навигатор, справочник и множество других устройств в одном. Запуск высокоскоростных сетей 4G в регионах Востока России привел к увеличению спроса на LTE-гаджеты, которые поддерживают высокие скорости передачи данных и с каждым годом становятся все доступнее благодаря выгодным ценам. Например, в Розничной сети МТС можно приобрести LTE-смартфон менее чем за пять тысяч рублей и пользоваться преимуществами скоростей передачи данных до 75 Мбит/с. Неудивительно, что смартфоны и планшеты МТС с поддержкой 4G входят в рейтинг самых продаваемых устройств в нашей рознице на Дальнем Востоке и Восточной Сибири», ─ рассказала директор Розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.

 Количество смартфонов, проданных в Розничной сети МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, 14 и 23 февраля, а также 8 мартаувеличилось вдвое по сравнению с праздниками прошлого года, планшетных компьютеров ─ в 1,8 раз. Лидерами по росту продаж в праздничные дни стали Приморский и Забайкальский края, а также Иркутская область.

 Наибольший рост продаж показали устройства стоимостью от 1500 до 5000 рублей ─ спрос на них увеличился почти в четыре раз. В два раза чаще покупали и LTE-гаджеты бюджетной категории - от 2500 до 7000 рублей. Наиболее востребованными на Дальнем Востоке и Восточной Сибири остаются смартфоны под брендами МТС, Alcatel и Nokia. Самой популярной операционной системой в рознице МТС стала Android, на втором по популярности месте ─ платформа iOS, замыкает тройку операционная система Windows Phone.

 Сегодня в Розничной сети МТС продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Samsung, Apple, Sony, Nokia, Asus, Huawei, ZTE, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

 

 Табл. 1. ТОП-5 моделей LTE-гаджетов в продажах Розничной сети МТС

на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в праздники, в штучном выражении

 

14 февраля

23 февраля

8 марта

Alcatel OT4032D

Alcatel OT4032D

Alcatel OT4032D

Nokia Lumia 635 LTE

Nokia Lumia 635 LTE

Nokia Lumia 635 LTE

МТС 982O

МТС Smart Start

МТС 982O

Samsung Galaxy Young 2

МТС 982O

Alcatel OT5042D Pop 2 LTE

МТС Smart Start

Alcatel OT5042D Pop 2 LTE

МТС Smart Start

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?