Лучшее оборудование для коров — современный комплекс по производству молока откроют на Камчатке

18 марта 2015, 07:33

Новый комплекс по производству молока готовится к сдаче в эксплуатацию в сельскохозяйственном кооперативе «Заозерный» в Петропавловске-Камчатском. Он включает в себя два оборудованных по последнему слову техники коровника более чем на 300 голов, танки для сбора молока, помещения для работы оператора.

Данный комплекс станет одним из самых современных как на Камчатке, так и на всём Дальнем Востоке. «Внедрение новых технологий позволит активнее наращивать производство молока на Камчатке. Причём, такого оборудования в крае ещё нет, - сказала во время осмотра объекта заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. – Кроме того, ввод в эксплуатацию этих помещений не только поспособствует увеличению продуктивности, но и обеспечит рост поголовья. Здесь можно разместить всех животных, которые сегодня есть в «Заозёрном», и даже больше».

«На сегодняшний день это самое современное оборудование в мире. Система полностью автоматизирована, обеспечивать работу коровников будет лишь один оператор, - рассказал генеральный директор ОАО «Молокозавод «Петропавловский» Василий Милованов. – Естественно улучшится и качество молока: если продукция по каким-либо параметрам не будет подходить, то она будет автоматически отбраковываться. Также здесь установлены современные системы охлаждения, вентиляции, освещения, планируем даже музыку здесь включать, поскольку уже в мире доказано, что удои таким образом увеличиваются».

Добавим, что в 2014 году доля собственного производства молочной продукции в Камчатском крае выросла почти на 3% и составила 17,6 тыс. тонн. Планируется, что работа нового комплекса, запуск которого состоится в ближайшее время, позволит улучшить данные показатели.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1илья18 марта 2015, 11:08

Еще бы цену на молоко уменьшили, и вообще замечательно будет)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?