Лучшего читателя книг о природе ищут на Камчатке

03 марта 2015, 16:13

Кроноцкий заповедник объявляет конкурс "Лучший читатель книг о природе". Мероприятие проводится в рамках Года Литературы совместно с детскими библиотеками Камчатского края. Участникам конкурса предстоит прочесть книги о природе из предложенного списка и поделиться впечатлениями о прочитанном

Конкурс проводится в 6 возрастных категориях: дошкольники и их родители; ученики 1-2 классов; ученики 3-4 классов; ученики 5-6 классов; ученики 7-8 классов; ученики 9-11 классов. Для каждого возраста библиотекари составили список книг. Самым маленьким предлагается прочесть короткие рассказы и сказки о животных, растениях, природных явлениях. В списках для учеников средних и старших классов – рассказы, повести и романы об исследователях, первооткрывателях и людях, посвятивших свою жизнь заповедному делу.

"Лучший читатель книг о природе" – долгосрочная акция. Конкурс стартует 5 марта, а прочесть книги из списков нужно до начала нового учебного года. Параллельно с чтением необходимо вести дневник, в котором предусмотрены графы: название книги, главные герои, сюжет повествования, отношение читателя к произведению. В День знаний, 1 сентября 2015 года, участники получат 3 вопроса по каждой прочтённой книге в елизовской районной библиотеке, Камчатской краевой детской библиотеке или в административном здании Кроноцкого заповедника. Ответы нужно вписать в свой дневник чтения и сдать работы до 10 сентября включительно в любое из вышеуказанных учреждений.

Справки по телефонам: 8(41531) 7-16-52, 7-39-05

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?