Лучшего кинолога и лучшего спасателя определили на Камчатке

17 октября 2014, 12:51

На Камчатке в рамках проведения субъектового этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинациях «Лучший спасатель» и «Лучший кинолог».

Оба победителя этих номинаций работают в Камчатском филиале ДВРПСО МЧС России.

Лучшим кинологом признана Виктория Мидяная.

За время работы Виктория Мидяная принимала участие во многих аварийных и поисково-спасательных работах, из них только в составе кинологического расчета (вместе со своим лабрадором-ретривером Леоном) - более 50. Самые крупные из них - поисковые работы при крушении вертолета МИ-8 на вулкане Горелый (декабрь 2004), поиск людей при сходе лавин (г. Косогорчик, март 2006; г. Дукук, апрель 2010), также неоднократно находила потерявшихся в природной среде людей.

А лучшим спасателем стал Сергей Марков, начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО поиска и спасания на водных объектах МЧС России. Он посвятил работе спасателя более 20 лет, почти половину своей жизни. Сергей Анатольевич принимал участие в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Нефтегорске, оказывал помощь пострадавшим в горах, в лесу и на море, участвовал в ликвидации последствий различных авиакатастроф на Дальнем Востоке. По первому сигналу он всегда готов отправиться на помощь в любую точку мира.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?