Лучшие депутатские приемные названы на Камчатке

03 апреля 2015, 14:07

Лучшими депутатскими приемными в 2014 году стали приемные депутата Законодательного Собрания Камчатского края Василия Полукарова и депутата Законодательного Собрания Камчатского края Игоря Евтушка. Президиум Законодательного Собрания Камчатского края подвел итоги конкурса «Лучшая общественная приемная депутата Законодательного Собрания Камчатского края - 2014».

В номинации «Лучшая организация работы с населением, взаимодействия с институтами гражданского общества, творческий подход к деятельности общественной приёмной» победителем признана приемная народного избранника Василия Полукарова. Приемная действует во 2-м избирательном округе с 2008 года и стала центром общественной жизни Ленинского района, где помогают реализовывать инициативы граждан.

Так, по предложению жителей, в 2014 году проведены сельскохозяйственная ярмарка и елочный базар, школьники организованного приемной трудового отряда благоустроили остановочные павильоны, расчистили ручьи и территории около них. Силами приёмной Полукарова проводятся мероприятия в рамках календарных, профессиональных праздников, выезды на экскурсии для ветеранов и пенсионеров, встречи поколений, акции. Приёмная сотрудничает с учреждениями образования, здравоохранения, культуры 2-го округа, поддерживает клубы по интересам, молодежные организации, ветеранские объединения. За отчетный период здесь рассмотрели более 150 обращений граждан.

В номинации «Лучшая организация работы по рассмотрению обращений граждан, исполнению наказов избирателей» победу одержала общественная приемная депутата Игоря Евтушка. За отчетный период на имя депутата поступило 157 обращений. Оказывалась финансовая и организационная поддержка нуждающимся людям, спортивным федерациям, школам, творческим коллективам для укрепления материальной базы, участия в различных мероприятиях. Самым масштабным проектом 2014 года стало страхование от возможных несчастных случаев учащихся, педагогов, технических работников школ 3-го округа, воспитанников и сотрудников детских садов, медицинского персонала Городской больницы № 1. Страхованием охвачено более 6000 человек. В округе, при поддержке приёмной депутата Евтушка, с 2008 года действует долгосрочная программа по привлечению школьников и молодежи к занятиям физкультурой и спортом. Так, в 2014 году для уроков самозащиты в школы было приобретено татами, выросло число детей, записавшихся в спортивные секции. Всего программой охвачено 2042 человека. Большая работа проводится приемной с личным составом воинских частей и подразделений, дислоцированных на территории округа.

За активную общественно-политическую деятельность и творческий подход к работе также поощрены депутатские приемные 6-го избирательного округа (депутаты Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов), 8-го избирательного округа (депутат Марина Сущева), а также приемная члена Совета Федерации ФС РФ от Камчатского края Валерия Пономарева, депутатов Леонида Грачева и Лины Барсуковой.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Кляча06 апреля 2015, 10:46

Больше всего мне "по душе" страховка от несчастного случая на 20 тыс. руб.на человечка (8-й округ).Этой модной тенденцией все депутаты "заразились". А ежели умножить на 6000 получится весьма внушительная сумму 120млн.рублей. Звучит! А вот ежели наступит страховой случай - выплата будет мизерной (исключаю самое трагическое). Поэтому страхуйтесь в нормальных компаниях и оценивайте свою жизнь и здоровье гораздо дороже!!!

Яндекс.Метрика