Лучшие марафонцы России, Белоруссии и Европы слетятся на гонку под действующим вулканом Камчатки

13 апреля 2016, 08:20

На Камчатку приедут лучшие марафонцы как из России, так и из других стран: Белоруссии, Словении, Польши, Чехословакии, Италии, Англии, Новергии. Все они примут участие в международных соревнованиях по лыжным гонкам «23-й Авачинский марафон-2016», «Суперкубок России по лыжным марафонам – Гран-при-Russialoppet 2016». Как сообщает Минспорт края, всего ожидается, с учетом местных спортсменов, более 500 участников. 
 
Кроме того, ожидается, что на соревнованиях будет присутствовать генеральный секретарь мировой серии марафонов World Loppet Анжело Коррадини.
 
«Авачинский марафон» - один из самых больших спортивных праздников в Камчатском крае, стартует 17 апреля. Трасса проходит у подножья Авачинского вулкана.
 
Впервые «Авачинский марафон» был проведен в 1994 году. В 2002 году он вошел в десятку лучших марафонов России и был включен в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авачинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам из общего числа марафонов России, которых в настоящее время насчитывается более 50-ти.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Guest13 апреля 2016, 15:14

Беларуси

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?