Лучшие творческие коллективы Камчатки выступят на Олимпиаде в Сочи

17 января 2014, 12:21

Представлять Камчатку в олимпийском Сочи будут и лучшие творческие коллективы. По словам министра культуры Камчатского края Светланы Айгистовой в период зимней Олимпиады там будут работать такие известные ансамбли как «Мэнго», «Ангт», «Эльвель», «Нулгур», молодежный танцевальный ансамбль «Банго-Банго», барды Сергей Косыгин, Сергей Кинас. «В период Олимпиады наши артисты будут выступать на нескольких площадках, в том числе в Олимпийском парке, на экспозиции Камчатского края, в Олимпийской деревне, в Роза Хутор, Медал Плаза и других», - сообщила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Ансамбли «Эльвель», «Ангт», «Ейгунычвын», «Банго-Банго» и камчатские барды примут участие в проекте «Тунго: Полярный круг» кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия» в рамках культурной программы XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Художественным руководителем проекта выступает народный артист России, лауреат премии Правительства РФ «Душа России», руководитель корякского национального ансамбля «Ангт» Иосиф Жуков, координатором программ – заслуженный работник культуры РФ, референт отдела культурной политики и охраны культурного наследия министерства культуры Камчатского края Раиса Ефремова.

«Впервые так широко Камчатский край будет представлен на мероприятии международного уровня, - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Мы позиционируем наш край как одну из основных баз для подготовки наших спортсменов к следующей Олимпиаде в Корее. Для этого мы достраиваем базу «Морозная», в следующем году закончим обустройство биатлонного комплекса, готовим загородные базы отдыха с термальными лечебно-профилактическими ваннами, и, конечно – инфраструктуру для тренировок с уникальным летним снегом. Уверен, на зимней Олимпиаде в Сочи Камчатка достойно заявит о себе».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3я01 февраля 2014, 14:28

Опять Сергея Кинаса назвали бардом. Он - МУЗЫКАНТ.
Если министр культуры этого не знает, то она не разбирается в культуре.

#2Безуглову21 января 2014, 17:57

Хочу поддержать ваше мнение. Правительство "крадет" и пиарится на проектах, которые благополучно существовали и без него. Алхалалай, праздник первой рыбы,хололо... А теперь и Берингию под себя забрали...Сами ничего нового придумать не могут. Был звездный биатлон, а теперь нет. Вот будут закрывать брешь "краденной" берингией.Лучше бы деньги вложили в молодежь. Привезли бы юных биатлонистов со всего Дальнего Востока, сделали бы дальневосточные соревнования на высшем уровне, артистов и Тихонова привезли, растили бы своих звезд биатлона...Но полет-то не тот, пиар на всю страну не получится.

#1Александр Безуглов20 января 2014, 20:20

Сергей Косыгин, Сергей Кинас и Александр Гилев. А когда этих замечательных представителей камчатской культуры, видели и слушали в Оссоре, Тиличиках, Манилах? Жителям края культура не нужна? Почему Айгистова работает на культуру других регионов, игнорируя интересы жителей Камчатки? Почему такое положение вещей, происходит только во время её правления культурой? Старые люди помнят - ходил по тундре театр на нартах, бегали между оленеводческими звеньями кинопередвижки, гастролировали популярные артисты. Что есть сегодня? Берингия, праздник первой рыбы, Алхалалалай. То что многие годы существует, и будет проводиться независимо от желания и участия министерства культуры.
Камчатку сделали сырьевым регионом. Её культуру, её людей тоже. А всё сырьё - на материк! Мне здесь не жить!
Это илюхинская команда. Но даже мне, начинает казаться, что губернатор не успевает "переваривать" все чудачества тех, кому позволил поиграться и поэкспериментир овать на территории Края.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?