Лучшие условия для ветеранов

03 октября 2013, 11:31

Проверить условия жизни инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и оказать всю необходимую помощь. Такое поручение дал  губернатор Владимир Илюхин руководителям исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления, городским и районным советам ветеранов войны и труда, ветеранским организациям.

Меры социальной поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны обсуждались в ходе заседания Совета по делам ветеранов Камчатского края. С докладом на эту тему выступила министр социального развития и труда Инесса Койрович. По её словам, в настоящее время в Камчатском крае проживают 1 310 ветеранов Великой Отечественной войны. Начиная с 2009 года, на предоставление социальных выплат этой категории граждан направлено 99 млн. 510,3 тыс. рублей, в том числе 65 864,4 тыс. руб. из федерального и 33 645,9 тыс. руб. из краевого бюджетов. Из 69 ветеранов Великой Отечественной войны, принятых на жилищный учет органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, жилыми помещениями обеспечены 67.

«Одному из ветеранов, из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставлено жилье в камчатском специальном доме ветеранов, другому - предоставляется социальная выплата для приобретения собственного жилого помещения. Документы обоих ветеранов находятся на оформлении», - сказала Инесса Койрович.

Она также отметила, что важным направлением в работе с ветеранами войны является предоставление социальных услуг и улучшение качества социального обслуживания. С 2010 года социальное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется бесплатно.

«В краевых стационарных учреждениях социального обслуживания проживает 5 участников Великой Отечественной войны, 11 участников трудового фронта, 1 вдова умершего участника Великой Отечественной войны. В центрах социального обслуживания и отделениях социальной помощи на дому обслуживается 251 ветеран войны.  Ветеранам Великой Отечественной войны, обслуживаемым на дому предоставляется гарантированный перечень бесплатных услуг, в том числе: медико-социальные, бытовые, услуги социального такси», - уточнила министр.

Заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова обратила внимание собравшихся на то, что за 9 месяцев 2013 года в стационарном лечении нуждались 342 ветерана. Для всех нуждающихся ветеранов стационарное лечение было проведено. В 2013 году года было проведено зубопротезирование всем нуждающимся в этом ветеранам войны.

Подводя итоги совещания губернатор Владимир Илюхин дал поручение проверить условия жизни и инвалидов и ветеранов войны во всех муниципальных образованиях края, еще раз поработать над выявлением одиноких граждан из этой категории, вдов, проживающих в сельской местности с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг, в первую очередь на дому.

По решению членов Совета министерству социального развития и труда Камчатского края рекомендовано продолжить работу по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств краевого бюджета по транспортному обслуживанию, санаторно-курортному обеспечению, оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, выплате ежемесячного социального пособия, материальной помощи, предоставлению единовременных выплат и других видов социальной поддержки, не снижая достигнутый уровень социальной помощи – сообщают в пресс-службе правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?