Лучших фрирайдеров определили на Камчатке

11 марта 2013, 22:58

Соревнования состоялись 9 марта и были приурочены к Международному женскому дню.  Местом стартов стал один из склонов в районе Начикинского перевала, примерно в 75 км от Петропавловска-Камчатского. Организаторами  выступили  kamchatka freeride community и горнолыжный комплекс «Альпина».

В этом году в соревнованиях по фрирайду были и уже знакомые имена и новые, при этом, последних было большинство. Всего на стартовую площадку, которая находилась на высоте примерно 400 метров над уровнем моря, поднялись 45 человек. Наибольшее количество участников было у мужчин-сноубордистов — 25. А вот девушек, лыжниц и сноубордисток, в этом году было меньше, чем в соревновательном сезоне 2011/2012. За главные призы соревнований решили сразиться всего лишь 3 лыжницы и 6 сноубордисток.

В этот раз было сделано исключение из правил, и на старт соревнований организаторы из kamchatka freeride community допустили юных спортсменов. Единственным условием было согласие родителей.

Кроме того, в состязаниях приняли участие гости из Москвы и Тюмени. Ребята показали отличный уровень катания по неподготовленным склонам. Однако выйти в финал не смогли.

Повезло 9 марта и с погодой. В районе Начикинского перевала светило солнце и было безветренно. В отличие от прошлого года, когда на этом же склоне состоялся 2 этап Чемпионата Камчатского края по фрирайду, снег на склонах был мягким, что позволило многим участникам продемонстрировать головокружительные прыжки со скал.

На распределение мест повлияло и то, что в этом году в некоторых категориях не принимали участие фавориты прошлого сезона. Возможно поэтому, например, у мужчин-лыжников все три призовых места достались дебютантам, выступающим на соревнованиях по фрирайду впервые.

Горные лыжи. Девушки:

1 место — Леликова Ирина;

2 место — Маяковская Наталья;

3 место — Береснева Александра.

Горные лыжи. Мужчины:

1 место — Анисимов Алексей;

2 место — Музолевский Павел;

3 место — Доенко Дмитрий.

Сноуборд. Девушки:

1 место — Дмитриева Алена;

2 место — Кузнецова Марина;

3 место - Емец Наталья.

Сноуборд. Мужчины:

1 место - Бобрышев Вадим;

2 место — Винокуров Петр;

3 место — Ефимов Евгений.

Все победители и призеры соревнований по фрирайду на Камчатке получили призы от партнеров kamchatka freeride community - комбинезоны для катания,  наушники для экстремальных видов спорта, французскую оптику,  лавинное снаряжение.

Кроме того, спортсмены, занявшие первые места, получили переходящие Кубки. Накануне их в торжественной обстановке им передали победители соревнований по фрирайду на Камчатке прошлого сезона.

Добавим, что состязания, состоявшиеся 9 марта, будут не последними в этом году. Очередные старты намечены на начало мая 2013 года. Они состоятся в районе вулкана Вачкажец по время проведения третьего весеннего бэккантри-лагеря. Принять в них участие также смогут все желающие горнолыжники и сноубордисты.

 

 

Елена Сафонова.

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?