Лучших фрирайдеров определят на Камчатке

30 января 2013, 23:09

На Камчатке пройдут очередные, ставшие уже традиционными, соревнования по фрирайду. Проводят состязания Kamchatka freeride community и  Kamchatka Kayaking Club, при поддержке Камчатского поисково-спасательного отряда.

В этом году, в отличие от прошлого, соревнования будут проходить в один этап, также запланированы старты в рамках бэккантри лагерей.  Первые должны были состояться 6 января в рамках зимнего бэккантри лагеря, но провести их тогда не позволила сложная лавинная обстановка в горах, вызванная неблагоприятными погодными условиями.

Уже определена ориентировочная дата проведения соревнований - 9 марта. Скорректирована она может быть из-за погодных условий и лавинной опасности. Кроме того, исходя из этих факторов будет окончательно выбрано место проведения. На данный момент рассматриваются один из склонов вулкана Вилючинский, а также склон хребта в районе Начикинского перевала.

Традиционно, соревнования по фрирайду на Камчатке будут проходить в двух категориях – «горные лыжи» и «сноуборд». Принять в них участие могут как мужчины, так и женщины не моложе 18 лет. Спортсмены, занявшие первые три места в каждой категории, получат ценные призы (спортивная экипировка). Обязательно наличие шлема, лавинного датчика (бипера) и рюкзака. Если таковые отсутствуют, можно взять в прокат у организаторов.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Кроме того, так как они являются открытыми по формату, принять участие смогут жители других регионов России и даже других стран. Заявки принимаются с1 февраля по 1 марта 2013 года.

 

 

 

 

По сообщению Кamchatka freeride community. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?