Лучших юных пожарных назвали на Камчатке

24 июля 2015, 08:11

На Камчатке на базе ДОЛ «Волна» состоялся краевой конкурс «Юный пожарный-2015» среди детских оздоровительных лагерей Камчатского края. Как сообщает МЧС, в состязаниях приняли участие 6 команд загородных стационарных детских оздоровительных лагерей: «Волна», «Восход», «им. Ю.Гагарина», «Альбатрос», «Металлист», «Кадет».

Ребятам необходимо было пройти испытания по истории пожарного дела, правил пожарной безопасности, средств пожаротушения и действий в случае возникновения пожара, практических навыков оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.

На этапе по оказанию медицинской помощи командам необходимо было ответить на несколько теоретических вопросов, после чего на практике продемонстрировать свои навыки по оказанию помощи пострадавшему. Участники показали высокий уровень знаний и практических умений по пожарной безопасности.

По итогам всех этапов I место заняла команда детского оздоровительного лагеря «Восход», на втором месте – воспитанники ДОЛ «Альбатрос», третье место заняли ребята из «Волны».

Конкурс проводится ежегодно в рамках государственной программы «Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны и поддержка российского казачества на 2014-2018 годы на территории Камчатского края». Его организаторами являются министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, отдел надзорной деятельности по Елизовскому муниципальному району. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?