Лучший «Юный спасатель» определился на Камчатке

07 октября 2014, 09:19

На Камчатке прошло закрытие краевых соревнований «Юный спасатель».

Более 100 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Быстринского и Усть-Большерецкого муниципальных районов Камчатского края приняли участие в краевых состязаниях.

В течение трех дней участники состязаний оказывали помощь условным пострадавшим: спасали тонущих людей в Халактырском озере, проводили им сердечно-лёгочную реанимацию; искали пострадавших в завалах, извлекали их и оказывали необходимую медицинскую помощь, спасали участников серьёзного ДТП и тушили возгорания.

За безопасностью участников следили профессиональные спасатели, пожарные и инспекторы Центра ГИМС. Они же оказывали ребятам методическую помощь.

Как отмечают судьи соревнований, юные спасатели во время прохождения дистанций показали слаженную и четкую работу.

После прохождения всеми командами всех трех этапов соревнований, судьи подвели итоги и на торжественной линейке назвали победителей.

На дистанции «Спасательные работы на акватории» в младшей возрастной группе победила команда «Оптимист» (СОШ № 7 им. О.Н. Мамченкова), в средней возрастной группе лидерами стала команда «Динамит» (средняя общеобразовательная школа № 1), в старшей возрастной группе – команда КамчатГТУ.

На дистанции «Аварийно-спасательные работы при тушении пожара» победителями стали: в младшей возрастной группе – команда «Кристалл» (общеобразовательная школа № 9), в средней группе – «Юный пожарный» (Корякская средняя общеобразовательная школа), в старшей возрастной группе – команда КамчатГТУ.

В результате прохождения дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера» выявились следующие лидеры: в младшей возрастной группе – команда «Кристалл» (общеобразовательная школа № 9), в средней группе – «Патриот» (Раздольненская средняя общеобразовательная школа им. В.Н. Ролдугина), в старшей возрастной группе – команда КамчатГТУ.

В общем зачете победителями стали:

- в младшей возрастной группе – команда «Вершина» (средняя школа № 32)

- в средней возрастной группе - «Патриот» (Раздольненская средняя общеобразовательная школа им. В.Н. Ролдугина),

в старшей возрастной группе – команда КамчатГТУ.

Победителям и призерам во всех номинациях и в общекомандном зачете были вручены кубки, медали, а также ценные подарки.

Цель их проведения - приобщение камчатских детей к вопросам личной и общественной безопасности, формирование навыков эффективных действий в чрезвычайных ситуациях, пропаганда здорового и безопасного образа жизни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?