Лучшую эксклюзивную машину выберут в Петропавловске

15 декабря 2012, 10:53

В зале «Роллердрома» на радость публике выставили около 20 машин, которые, по мнению одного из организаторов проекта Станислава Богдана, представляют ценность для автолюбителей. Самой старой машине более 50 лет, это 60-е годы выпуска. Самой молодой – чуть более года. В центре выставки красуются два «Форда Мустанг». Один в кузове 67 года, другой – в современном исполнении. Однако формы авто, его фирменные элементы выполнены в едином стиле, несмотря на стремление большей части современных инженеров, конструкторов, дизайнеров облачить авто в новую «упаковку».

Зрителям и гостям выставки организаторы предлагают оценить разницу в эстетическом плане между ретро-автомобилями и карами новых моделей. Однако акцент, по словам Станислава Богдана, все же сделан именно на американских ретро-автомобилях.

Сегодня, 15 декабря, выставку торжественно откроют только в полдень. А в18.00 начнется «битва авто», возможно, и битва их владельцев за титул лучшего эксклюзивного кара полуострова. Судить качество тюнинга и автозвука будут те люди, которые не смогут попасть на выставку до начала конкурса, независимые эксперты от разных автопредприятий Петропавловска. Для них, по словам Станислава Богдана, до сих пор остается загадкой «что здесь стоит, и как сделано». Также одному из железных коней (а также его владельцу) достанется проявление любви публики – приз зрительских симпатий.

Организовывать первую на Камчатке выставку машин в закрытом помещении было непросто, на это ушло около 2-х месяцев. Некоторые участники так и не смогли представить своего любимца, но большая часть – все же поддержала креативную идею.

В следующем году, как планирует Станислав Богдан, мероприятие пройдет летом и будет гораздо масштабней. Выставка автомобилей заключит намеченные дрифт и драг-битву рэйдеров полуострова. А в планах на будущее самого организатора пиар-шоу привезти на Камчатку свою коллекцию ретро-каров из США: «Додж Чаржер» 1969 года выпуска и розовый «Кадиллак Девил», как в фильме «Розовая Пантера». «Остальное пусть пока что останется загадкой», - загадочно улыбнувшись, подытожил Станислав Богдан.

Фото: Александра Галдина

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?