Лучшую пожарную часть выбрали на Камчатке

15 октября 2014, 09:54

На Камчатке в рамках проведения субъектового этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучшая пожарная часть федеральной противопожарной службы».

Для определения победителя в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю была создана специальная комиссия. Она оценивала пожарные части по нескольким критериям - внешний вид зданий и помещений, прилегающую территорию, техническое оснащение, а также профессиональную подготовку и показатели оперативно-служебной деятельности личного состава.

По итогам смотра-конкурса победителем признана пожарная часть № 1, расположенная в Петропавловске-Камчатском. Часть полностью укомплектована личным составом и современной техникой. На вооружении у огнеборцев имеются автоцистерны, а также 30-метровая пожарная лестница на автомобильном шасси. Она позволяет спасать людей с верхних этажей горящих зданий.

В пожарной части созданы все условия для несения боевого дежурства. Здесь есть удобные рабочие кабинеты, класс подготовки личного состава, комната приема пищи, отапливаемый гараж для техники. Частые посетители пожарной части – воспитанники детских садов, интернатов, школьники, студенты. Они всегда с большим удовольствием приходят сюда на экскурсии, чтобы познакомиться с бытом настоящих пожарных.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?