Любитель «дрифта» заплатит за испорченную разметку и разбитое другой машиной ограждение (Камчатка)

11 сентября 2014, 08:51

На дорогах общего пользования независимо от времени суток каждый должен действовать в соответствии с Правилами дорожного движения. Поэтому водители, которые профессионально занимаются дрифтом или другим автоспортом, делают это на специально отведённых площадках и трассах. Любители дрифта на проезжей части – нарушители, которые создают аварийные ситуации на дороге, которые порой приводят к дорожно-транспортным происшествиям, сказали «КамИНФОРМ» в ГИБДД.

В случае ДТП инспекторам ДПС такие водители-дрифтеры объясняют, что их просто занесло. Именно такое объяснение 8 сентября последовало от 21-летнего водителя автомобиля «Субару Форестер». По его словам в 13:25 на улице Высотная в Петропавловске-Камчатском его автомобиль занесло, отчего он выехал на встречную полосу, по которой в это время двигалась «Исузу Джимини» под управлением 45-летней гражданки. Автомобилистке удалось избежать столкновения с «Форестером», но не удалось избежать наезда на бровку, за которым последовал уход в неуправляемый занос, выезд на встречную полосу и кювет. При этом «Джимини» частично повредил бетонное ограждение. К счастью никто не пострадал.

Водителю «Субару» придётся заплатить штраф за испорченную дорожную разметку, предусмотренный статьёй 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Очевидец происшествия предоставил ГИБДД запись с видеорегистратора, что позволило объективно оценить ситуацию. На основании этой видеозаписи в отношении водителя «Субару» возбуждено административное дело за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. За это нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Госавтоинспекция призывает граждан, ставших очевидцами дрифта на камчатских дорогах обращаться с информацией в дежурную часть ГИБДД по телефонам 46-92-02 и 46-70-26. Приветствуется наличие записей с видеорегистраторов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2wolfs11 сентября 2014, 10:30

+ гражданский иск от потерпевшей о взыскании материального, морального ущерба!

#1Гость11 сентября 2014, 10:22

Чето мало 5 000...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?