Любительница оскорблять полицейских вновь пойдет под суд (Камчатка)

11 сентября 2014, 14:07

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 48 - летней жительницы села Эссо. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), рассказали в СКР.

По данным следствия, 29 июля обвиняемая, не желая вставать на путь исправления, испытывая неприязнь к сотрудникам полиции, в ходе проведении в отношении нее профилактических мероприятий в части неисполнения приговоров суда, находясь возле своего дома в селе Эссо, публично, в присутствии граждан, оскорбила нецензурной бранью помощника участкового полиции.

Примечательно, что обвиняемая не отрицает своей вины, в ходе допроса сообщила, что испытывает личную неприязнь именно к сотрудникам полиции, которые, по ее мнению, мешают ей спокойно жить и донимают постоянными профилактическими мерами.

Женщина не работает, состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел, ранее неоднократно судима, в том числе трижды по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Освободилась из мест лишения свободы в январе 2014 года, в июне 2014 года уже вновь осуждена по ст. 319 УК РФ. 8 сентября 2014 года постановлением мирового судьи назначенное по предыдущему приговору наказание заменено на 2 месяца 9 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?