Любитель пьяной езды попал под статью на Камчатке: он отказался отдавать руль полицейскому

18 ноября 2015, 09:14

Ночью сотрудники патрульно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на мужчину, вышедшего из кафе на ул. Озерновская коса. Нетвердой походкой гражданин подошел к автомашине «Toyota Surf», сел за руль и завел двигатель.

Постовые подошли к автомобилю и попросили гражданина предъявить документы. Через открытое водительское окно мужчина ответил, что никаких документов предоставлять не будет и нажал на педаль газа. Старший сержант полиции, входивший в состав наружного наряда, попытался остановить злоумышленника, схватившись за руль. Водитель продолжил движение. Спустя несколько секунд, когда машина проехала около 100 метров, полицейскому, несмотря на сопротивление автовладельца, удалось остановить внедорожник, вытащив ключ из замка зажигания.

Установлено, что за рулем иномарки находился лишенный в 2013 году права на управление транспортным средством 38-летний неработающий елизовчанин. Права на управление он был лишен на 18 месяцев (до апреля текущего года).

В отношении жителя г. Елизово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Правовую оценку его действиям, совершенным в отношении полицейского, предстоит дать следователям СУ СК России по Камчатскому краю, куда материалы будут направлены для принятия процессуального решения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?