Любители горных лыж на Камчатке смогут воспользоваться новой «канаткой» на Морозной с начала сезона

07 июля 2015, 18:02

Запуск кресельного подъёмника на горе Морозная станет первым шагом на пути создания современного горнолыжного курорта на Камчатке. Об этом заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания, которое он провёл на территории горнолыжной базы.

Монтаж нового кресельного подъёмника на базе «Морозная» полностью завершён, все разрешительные документы для его эксплуатации получены. «Жители Камчатки много лет ждали такого современного подъёмника. Это был сложный проект, но, несмотря на все трудности, его удалось реализоват, - сказал Владимир Илюхин. – Рад, что в настоящее время все монтажные работы завершены».

Длина новой канатной дороги – 1 тыс. 800 метров, перепад высот – 530 метров. Она закреплена на 19 трассовых колоннах. В час подъёмник сможет обслуживать 2 тыс. 400 человек. Технический пуск объекта показал, что движение по всей трассе занимает порядка 5 минут.

«Кресла движутся со скоростью 5 метров в секунду. То есть подняться на вершину можно всего за 5 минут. На старом подъемнике на это уходило более 20 минут, - рассказал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Виктор Богун. – Кроме того, людям будет комфортно подниматься наверх, ведь они будут сидеть в креслах, а не стоять на лыжах».

Как рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, канатную дорогу откроют для посетителей после того, как будут выполнены работы по благоустройству объекта, а также самой горнолыжной базы «Морозная». На эти цели в этом году будет направлено около 100 млн. рублей.

«Планируется устройство лотков для оттока воды со склонов, асфальтирование территории базы и организация парковки на 200 мест, установка ограждений, установка киосков и помещений для персонала на промежуточной и верхней станциях канатной дороги, а также их благоустройство, - рассказал Валерий Карпенко. - Кроме того, мы сейчас обсуждаем планы по подготовке на базе «Морозная» дополнительной трассы для снегоходчиков и любителей равнинных лыж».

Он отметил, что все работы планируется завершить к открытию нового горнолыжного сезона, к ноябрю этого года. Также в рамках совещания обсуждался вопрос создания туристической инфраструктуры, в частности глава региона поручил администрации Елизовского района проработать с бизнесом вопрос строительства кафе на вершине горы Морозная. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?