Любители пьяной езды на Камчатке получат специальные письма от ГИБДД

13 апреля 2017, 13:13

На Камчатке Госавтоинспекция направляет информационные письма водителям, которые были привлечены к административной ответственности за правонарушения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Конверт с листовкой гражданин получает по почте.
 
В тексте листовки информация о том, что в случае повторного совершения подобного деяния предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Водителя предупреждают, что за это решением суда он может быть лишен свободы на срок до двух лет, либо понести иное жёсткое наказание. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет. Кроме того, осуждённый лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. 
 
Такая акция проводится на Камчатке впервые, первые письма дошли до адресатов еще в марте. Этой же весной дополнительно информировать водителей, попавших в «группу риска», о правовых последствиях нетрезвого вождения стали сотрудники отдельного батальона ДПС краевой Госавтоинспекции. 
 
За три месяца текущего года автоинспекторы задержали более 700 нетрезвых водителей, из них более 130 сели за руль в состоянии опьянения повторно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?